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Kürbis-Suppe mit Safranhaube
  • 45min
  • Vegetarisch
Kürbis-Suppe mit Safranhaube

Kürbis-Suppe mit Safranhaube

Saison
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Kürbis-Suppe mit Safranhaube

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Suppe:
1 Zwiebel, fein gehackt
200 g Rüebli, zerkleinert
300 g Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, in Stücke geschnitten
Butter zum Dämpfen
2-3 Petersilienstängel
3 dl Milch
6 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
1 dl Vollrahm
2 Briefchen Safran
Safranfäden zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Zwiebeln, Rüebli und Kürbis in Butter andämpfen. Petersilienstängel beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Milch und Bouillon ablöschen, würzen. Zugedeckt 25-30 Minuten weich köcheln.
  2. Rahm mit Safran steif schlagen, kühl stellen.
  3. Petersilienstängel aus der Suppe nehmen. Suppe pürieren, in vorgewärmten Suppenschüsselchen anrichten, je einen Klacks Safran-Rahm darauf geben, garnieren, sofort servieren.
Energie: 984kJ / 235kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 6g

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