Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Quitten-Müesli
  • Vegetarisch
Quitten-Müesli

Quitten-Müesli

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Quitten-Müesli

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Quitten:
2 Quitten, geschält, Kerngehäuse entfernt, klein gewürfelt
ca. 2 dl Wasser
1-2 EL Zucker
wenig Zitronensaft
Müesli:
180 g saurer Halbrahm
180 g Joghurt nature
4 EL gemahlene Haselnüsse, geröstet, ausgekühlt
1-2 EL Rohzucker
4-8 EL Dinkelpoppies (gepoppte Dinkelkerne)

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Die Quitten im Wasser mit Zucker und Zitronensaft zugedeckt weich garen. Auskühlen lassen.
  2. Quitten samt Saft in Schalen oder Gläser verteilen.
  3. Sauren Halbrahm, Joghurt, Haselnüsse und Zucker verrühren, über die Quitten giessen. Dinkelpoppies darüber streuen.

Statt sauren Halbrahm und Joghurt nur laktosefreies Joghurt verwenden.
Quitten durch Äpfel oder Birnen ersetzen.
Dinkel- durch Haferpoppies (gepoppte Haferkerne) ersetzen. Beides erhält man im Reformhaus oder im Bioladen.

1 Portion enthält:

Energie: 1244kJ / 297kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 7g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.