• Drucken
Quitten-Müesli
  • 45min
  • Vegetarisch
Quitten-Müesli

Quitten-Müesli

  • Drucken
back to top

Quitten-Müesli

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Quitten:
2Quitten, geschält, Kerngehäuse entfernt, klein gewürfelt
ca. 2 dlWasser
1 - 2 ELZucker
wenig Zitronensaft
Müesli:
180 gsaurer Halbrahm
180 gJoghurt nature
4 ELgemahlene Haselnüsse, geröstet, ausgekühlt
1 - 2 ELRohzucker
4 - 8 ELDinkelpoppies (gepoppte Dinkelkerne)

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auskühlen lassen15min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Die Quitten im Wasser mit Zucker und Zitronensaft zugedeckt weich garen. Auskühlen lassen.
  2. Quitten samt Saft in Schalen oder Gläser verteilen.
  3. Sauren Halbrahm, Joghurt, Haselnüsse und Zucker verrühren, über die Quitten giessen. Dinkelpoppies darüber streuen.

Statt sauren Halbrahm und Joghurt nur laktosefreies Joghurt verwenden.
Quitten durch Äpfel oder Birnen ersetzen.
Dinkel- durch Haferpoppies (gepoppte Haferkerne) ersetzen. Beides erhält man im Reformhaus oder im Bioladen.

1 Portion enthält:

Energie: 1244kJ / 297kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 7g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.