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Teigkissen mit Pilztatar
  • Vegetarisch
Teigkissen mit Pilztatar

Teigkissen mit Pilztatar

Saison
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Teigkissen mit Pilztatar

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
500 g Butterblätterteig
Mehl zum Auswallen
1 Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt
Tatar
300 g Champignons, in Scheiben
250 g Eierschwämmchen, zerkleinert
200 g Steinpilze, in Scheiben
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
2 Bundzwiebeln, gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 dl Madeira
2 dl Gemüsebouillon, leicht
1 dl Saucenhalbrahm
1 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dick rechteckig auswallen, in 8-12 gleich grosse Rechtecke schneiden. Mit Eigelb bepinseln.
  2. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
  3. Für das Tatar Pilze portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème 3-5 Minuten anbraten, herausnehmen, würzen. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen, herausnehmen. Madeira, Bouillon und Rahm zugeben, zu einer gebundenen Sauce einköcheln. Einige Pilzscheiben zum Garnieren beiseite legen, Rest hacken. Zwiebel-Knoblauch-Gemisch, Sauce und Petersilie darunter mischen, abschmecken.
  4. Blätterteigkissen horizontal aufschneiden, mit Tatar füllen, auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Energie: 3760kJ / 898kcal, Fett: 55g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 48g

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