
- Vegetarisch
Selleriesüppchen
Saison
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Selleriesüppchen
Zutaten
Für 2-4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
175 g | Sellerie, klein geschnitten |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
5 dl | Gemüsebouillon |
1 | Eigelb |
2 EL | Weisswein oder Apfelsaft |
3 EL | Vollrahm |
Salz, Pfeffer | |
Garnitur: | |
wenig Rahm | |
Knollensellerieblättchen |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Zwiebel und Sellerie in der Butter andämpfen. Mit dem Mehl bestreuen. Kalte Gemüsebouillon dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren weich kochen.
- Alles pürieren. Eigelb, Wein (oder Saft) und Rahm verrühren. Suppe unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen zur Eigelb-Rahm-Mischung rühren. In die Pfanne zurückgiessen, unter Rühren bis vors Kochen bringen, würzen.
- Sofort in vorgewärmte Suppentassen geben, garnieren und servieren.
Statt Sellerie Bierrettich verwenden.
Dazu passen Brot und Weich- oder Halbhartkäse.
So wird's einfacher: Eigelb weglassen, Weisswein und 5 EL Rahm direkt in die Suppe geben.

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