• Drucken
Selleriesüppchen
  • 30min
  • Vegetarisch
Selleriesüppchen

Selleriesüppchen

Saison
  • Drucken
back to top

Selleriesüppchen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1Zwiebel, fein gehackt
350 gSellerie, in kleinen Stücken
wenig Butter
2 ELMehl
1 lGemüsebouillon
4 ELWeisswein oder Apfelsaft
0,5 - 1 dlVollrahm
Salz
Pfeffer
Garnitur:
wenig Rahm, flaumig geschlagen
frische Kräuter, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Zwiebel und Sellerie in der Butter andünsten. Mit dem Mehl bestäuben. Kalte Gemüsebouillon dazugiessen, unter Rühren aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren weich kochen.
  2. Alles pürieren. Wein oder Saft und Rahm dazugeben. Würzen.
  3. Sofort in vorgewärmte Suppentassen geben, garnieren und servieren.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Portion enthält:

Energie: 645kJ / 154kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 3g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.