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Zungenwurst im Teig mit Bierrettich
  • 1h5min
Zungenwurst im Teig mit Bierrettich

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Zungenwurst im Teig mit Bierrettich

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
250 gKuchenteig
Füllung:
2 - 3 ELgrobkörniger Senf
200 gBierrettich, an der Röstiraffel geraffelt
100 gEmmentaler AOP, gerieben
1Berner Zungenwurst, ca. 350 g
½Ei, verquirlt
Thymian zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Den Teig auf wenig Mehl zum Quadrat von ca. 30 x 30 cm auswallen.
  2. Teigmitte mit dem Senf bestreichen. Bierrettich und Käse darauf geben, flach auf den Teig drücken. Wurst in die Mitte legen, Teigränder mit Ei bestreichen, Wurst einpacken und die Ränder gut verschliessen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit dem restlichen Ei bestreichen. Dicht mit einer Gabel einstechen. Evtl. aus Teigresten Garnituren ausstechen und auflegen.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Heiss, lauwarm oder kalt servieren. Nach Belieben mit Thymian garnieren.

Statt 1 grosse Wurst 4 Schweinswürstchen einpacken.
Statt Bierrettich fein geraffelte Rüebli oder Kohlrabi verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 2424kJ / 579kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 32g

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