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Gurkensorbet mit Dill-Joghurt
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Gurkensorbet mit Dill-Joghurt

Gurkensorbet mit Dill-Joghurt

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Gurkensorbet mit Dill-Joghurt

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Zutaten

Für 4-6 Personen als Vorspeise oder Zwischengericht

MengeZutaten
Sorbet:
1 Salatgurke, ca. 350 g, geschält, entkernt, klein geschnitten
1-2 EL Gin oder Orangensaft
1-2 Prise(n) Salz
1-2 EL Zucker, wenig weisser Pfeffer
Dill-Joghurt:
90 g Joghurt nature, z.B. Bifidus
2-3 Zweiglein Dill, fein geschnitten
Dill zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für das Sorbet alle Zutaten fein pürieren, in der Sorbetière gefrieren. Oder die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäss geben. 4-5 Stunden gefrieren, dabei häufig umrühren, damit möglichst feines Sorbet entsteht.
  2. Für das Joghurt alle Zutaten mischen.
  3. Joghurt in Schalen verteilen, je eine Sorbetkugel darauf geben, mit Dillsträusschen garnieren.

Dazu passen Crackers, Apéro-Gebäck, Salzstangen.

1 Portion enthält:

Energie: 201kJ / 48kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

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