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Gurkensorbet mit Dill-Joghurt
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Gurkensorbet mit Dill-Joghurt

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Saison
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Gurkensorbet mit Dill-Joghurt

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Zutaten

Für 4-6 Personen als Vorspeise oder Zwischengericht

MengeZutaten
Sorbet:
1Salatgurke, ca. 350 g, geschält, entkernt, klein geschnitten
1 - 2 ELGin oder Orangensaft
1 - 2Prise(n) Salz
1 - 2 ELZucker, wenig weisser Pfeffer
Dill-Joghurt:
90 gJoghurt nature, z.B. Bifidus
2 - 3 ZweigleinDill, fein geschnitten
Dill zum Garnieren

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Zubereitung

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  1. Für das Sorbet alle Zutaten fein pürieren, in der Sorbetière gefrieren. Oder die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäss geben. 4-5 Stunden gefrieren, dabei häufig umrühren, damit möglichst feines Sorbet entsteht.
  2. Für das Joghurt alle Zutaten mischen.
  3. Joghurt in Schalen verteilen, je eine Sorbetkugel darauf geben, mit Dillsträusschen garnieren.
Dazu passen Crackers, Apéro-Gebäck, Salzstangen.

1 Portion enthält:

Energie: 201kJ / 48kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

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