• Drucken
Gurken-Schiffchen
  • Vegetarisch
Gurken-Schiffchen

Gurken-Schiffchen

Saison
back to top

Gurken-Schiffchen

  • Drucken

Zutaten

Für 16 Stück

MengeZutaten
ca. 16 Zahnstocher
1Salatgurke, ca. 350 g, längs halbiert, entkernt
Füllung:
250 gRicotta
2 ELPaniermehl
2 ELgemahlene Haselnüsse
3 - 4 ELRosinen oder Korinthen, gehackt
1 TLZitronensaft
Salz, Pfeffer
glatte Petersilie
2 ELPinienkerne, geröstet, zum Garnieren

Schnelle Frühlingsrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Zitronensaft mischen, würzen.
  2. Füllung in die Gurkenhälften geben, schräg in 3-4 cm breite Stücke schneiden. Mit Petersilienfähnchen und Pinienkernen garnieren.

Statt Pinienkerne gehackte Haselnüsse verwenden. Die Gurken-Schiffchen passen gut auf einen Salatteller, zu Getreide, grilliertem Fleisch oder zu Käse. Die Gurkenhälften in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken. In Stücke schneiden, heiss oder lauwarm servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 205kJ / 49kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 3g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.