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Gurken-Schiffchen
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Gurken-Schiffchen

Gurken-Schiffchen

Saison
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Gurken-Schiffchen

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Zutaten

Für 16 Stück

MengeZutaten
ca. 16 Zahnstocher
1 Salatgurke, ca. 350 g, längs halbiert, entkernt
Füllung:
250 g Ricotta
2 EL Paniermehl
2 EL gemahlene Haselnüsse
3 - 4 EL Rosinen oder Korinthen, gehackt
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
glatte Petersilie
2 EL Pinienkerne, geröstet, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Zitronensaft mischen, würzen.
  2. Füllung in die Gurkenhälften geben, schräg in 3-4 cm breite Stücke schneiden. Mit Petersilienfähnchen und Pinienkernen garnieren.

Statt Pinienkerne gehackte Haselnüsse verwenden.
Die Gurken-Schiffchen passen gut auf einen Salatteller, zu Getreide, grilliertem Fleisch oder zu Käse.
Die Gurkenhälften in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken. In Stücke schneiden, heiss oder lauwarm servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 205kJ / 49kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 3g

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