• Drucken
Süsser Gurken-Cake
  • Vegetarisch
Süsser Gurken-Cake

Süsser Gurken-Cake

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 145 Stimmen)
back to top

Süsser Gurken-Cake

  • Drucken

Zutaten

Für 1 Cakeform von 30 cm Länge
Für 12 Stück
MengeZutaten
Backpapier für die Form
125 gButter, weich
200 gZucker
2 TLZimt
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1 PriseSalz
3 Eier
2 ELZitronenlikör oder Grand Marnier oder Rahm
250 gFreilandgurke, geschält, an der Röstiraffel geraffelt
200 ggemahlene Haselnüsse
250 gMehl
2 TLBackpulver
 Puderzucker zum Bestreuen und Dekorkerzchen nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zutaten bis und mit Salz dazurühren. Eier beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Likör oder Rahm, Gurken und Haselnüsse darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und darunter rühren.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen, glatt streichen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen, auskühlen lassen.
  4. Mit Puderzucker bestreuen und mit Kerzchen garnieren.

Anstelle eines Cake kleine Muffins backen.
Statt Gurken Zucchini verwenden.
Haselnüsse durch Mandeln ersetzen.

1 Stück enthält:

Energie: 1465kJ / 350kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 6g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.