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Sommersalat mit geröstetem Buchweizen
  • 35min
  • Vegetarisch
Sommersalat mit geröstetem Buchweizen

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Sommersalat mit geröstetem Buchweizen

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Zutaten

MengeZutaten
Salat:
1,5 dlWasser
1 Msp.Salz
75 gBuchweizen
600 ggrüne Bohnen, gerüstet
200 gTomaten, in Schnitze geschnitten
1Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
200 gFrischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
1 ELBratcrème
4 Hand vollgrüner Lollo, gerüstet
1 BundRucola
Sauce:
½ TLSenf
2 ELWeissweinessig
½ ELZitronensaft
3 - 4 ELRapsöl
1 ELBasilikum, fein geschnitten
1 TLThymian, Blättchen
Salz, Pfeffer
Thymian zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Salat: Wasser aufkochen, salzen. Buchweizen zugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten quellen lassen. Bohnen in Dampf oder siedendem Salzwasser knapp weich garen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. In Stücke schneiden. Mit Tomaten, Zwiebeln und Frischkäse mischen. Buchweizen in Bratcrème knusprig rösten, beiseite stellen.
  2. Sauce: alle Zutaten verrühren, würzen. Zur Gemüse-Feta-Mischung geben.
  3. Lollo und Rucola in Schüsselchen anrichten. Salat darauf verteilen, mit Buchweizen bestreuen, garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1507kJ / 360kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 14g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.