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Gnocchi mit Salbeibutter (Gnocchi burro e salvia)
  • 55min
  • Vegetarisch
Gnocchi mit Salbeibutter (Gnocchi burro e salvia)

Gnocchi mit Salbeibutter (Gnocchi burro e salvia)

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Bravo!du kochst saisonal
Zu selbst gemachten Gnocchi braucht es nicht immer eine aufwendige Sauce. Gnocchi mit simpler Salbeibutter – für uns ist das DIE Traumkombi.
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Gnocchi mit Salbeibutter (Gnocchi burro e salvia)

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Zutaten

MengeZutaten
750 gmehligkochende Kartoffeln
1Ei
wenig Salz
200 - 250 gMehl
50 - 100 gButter
5 - 10Salbeiblätter, je nach Grösse, in Streifen geschnitten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten55min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Kartoffeln in der Schale weich kochen, schälen, durch das Passe-vite treiben. Ei darunter mischen, abschmecken, auskühlen lassen.
  2. So viel Mehl darunter mischen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
  3. Fingerdicke Rollen formen. Schräg in 2-3 cm lange Stücke schneiden. Einzeln mit Daumendruck über die Zinken einer Gabel oder über eine Zitronenraffel abrollen. Auf ein bemehltes Tuch legen.
  4. Salzwasser zum Kochen bringen, Gnocchi portionenweise darin ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Abgetropft in einer vorgewärmten Schüssel zugedeckt warm halten.
  5. Butter und Salbeistreifen in einer Bratpfanne leicht braun werden lassen. Über die Gnocchi giessen und sofort servieren.

Die Zugabe von Eiern und Mehl richtet sich nach der Feuchtigkeit der passierten Kartoffeln. Die Masse muss trocken sein. Bei feuchten Kartoffeln nur Eigelb verwenden.
Weiche Gnocchi zerfallen beim Garen. Zur Probe ein Gnocchi in siedende Flüssigkeit geben. Wenn es zerfällt, etwas mehr Mehl unter den Teig arbeiten.

1 Portion enthält:

Energie: 1017kJ / 243kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.