• Drucken
Blattsalat mit Tabouleh, Auberginen und Mozzarella
  • 45min
  • Vegetarisch
Blattsalat mit Tabouleh, Auberginen und Mozzarella

Blattsalat mit Tabouleh, Auberginen und Mozzarella

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Blattsalat mit Tabouleh, Auberginen und Mozzarella

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
5 dlWasser
250 gBulgur
2 ELButter
300 gAuberginen, in 1 cm grosse Würfel geschnitten
1 dlGemüsebouillon, leicht
200 gErbsli (frisch oder tiefgekühlt)
3 ELZitronensaft
4 - 5 ELRapsöl
2 ELPetersilie, fein gehackt
½ ELPfefferminze, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
1 BeutelSchweizer Mozzarelline, abgetropft, halbiert
einige Handvoll Blattsalate
Pfefferminze zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Wasser aufkochen. Bulgur beifügen, Pfanne von der Platte nehmen. Bulgur zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
  2. Butter schmelzen, Auberginen zugeben, andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 3 Minuten dämpfen. Erbsli zugeben, ca. 5 Minuten mitdämpfen. Zitronensaft, Öl und Kräuter verrühren, würzen. Zum Bulgur mischen. Gemüse und Mozzarella darunter mischen.
  3. Blattsalate auf Tellern anrichten, Tabouleh darauf verteilen, garnieren.

Dazu passt Fladenbrot.

1 Portion enthält:

Energie: 2487kJ / 594kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 25g