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Zürcher Pfarrhaustorte
  • 1h30min
  • Vegetarisch
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Zutaten

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Springform 25 cm Ø

MengeZutaten
Butter für die Form
Teig:
200 gMehl
¾ TLSalz
100 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
0,8 dlWasser
Füllung:
200 gHaselnüsse, gerieben
2Eier
100 gZucker
1 TLZimt
1Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
2Äpfel, fein geraffelt und sofort mit dem Saft der Zitrone gemischt
Belag:
6mittelgrosse Aepfel, geschält und entkernt
100 gHimbeergelee

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen40min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Die gebutterte Springform mit dem Teig auskleiden. Teigrand mit der Gabel ca. 4 cm hochziehen. Mit der Gabel mehrmals einstechen.
  3. Füllung: Haselnüsse, Eigelb, Zucker, Zimt, Zitronenschale und die 2 geraffelten Äpfel gut verrühren. Eiweiss geschlagen darunter ziehen. Die Masse auf dem Teig ausstreichen.
  4. Belag: Äpfel schälen, halbieren, ausstechen, von der Wölbung fein einschneiden. Auf die Füllung legen (Wölbung nach oben), mit Gelee bestreichen und im auf 220°C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Nochmals mit Gelee bestreichen, 20 Minuten fertig backen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1583kJ / 378kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 6g

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