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Kräuter-Grissini
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Kräuter-Grissini

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Saison
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Kräuter-Grissini

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Zutaten

Für 50 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
400 gMehl
TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
1 dlMilch
1 dlWasser
50 gButter, in Stücke geschnitten, weich
60 gPetit suisse nature oder Quark
50 ggemischte Kräuter, z.B. Bärlauch, Schnittlauch und Petersilie, fein gehackt
Dip:
180 gJoghurt nature
1 - 2frische Knoblauchzehen, gepresst
Salz, Pfeffer
Schnittlauch zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Flüssigkeit, Butter, Petit suisse oder Quark und Kräutern hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 50 Portionen schneiden, auf wenig Mehl zu 35-40 cm langen Rollen drehen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Mit Wasser bestreichen.
  3. Nacheinander in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Oder gleichzeitig im Heiss-/Umluftofen bei ca. 180°C. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.
  4. Dip: Alle Zutaten zusammen verrühren.
Einfach und schnell Teig portionieren: Den ganzen Teig zuerst in 5 gleich grosse Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer ca. 20 cm langen Rolle drehen, in je 2 cm breite Stücke schneiden (= 50 gleich grosse Teigportionen). Grissini sind, trocken aufbewahrt, ca. 1 Woche haltbar. Nach Belieben mit Rohschinken, Bündner Fleisch, Käselocken oder Gemüsestreifen umwickeln.

1 Stück enthält:

Energie: 172kJ / 41kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

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