Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Brot-Blumen
  • Vegetarisch
Brot-Blumen

Brot-Blumen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.1 Sterne / 13 Stimmen)
back to top

Brot-Blumen

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
500 g Ruchmehl
2 TL Salz
15 g Hefe, zerbröckelt
3-3,5 dl Milch
Sesam- und Mohnsamen, Mandelblättchen, Sonnenblumenkerne etc. zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen. Mit restlicher Milch hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 12 Stücke schneiden. Je 1 Blume mit Stiel und Blättchen daraus formen. Auf das bebutterte Blech legen. Teig mit Wasser bestreichen. Blumen garnieren oder mit einer Schere einschneiden.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Als Tisch-, Tellerdekoration oder als Mitbringsel mit Blumen, Bändern und Servietten dekorieren.

Energie: 674kJ / 161kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.