Rezepte & Kochideen
Pouletbrüstchen mit Knoblauch-Kerbel-Butter
Pouletbrüstchen mit Knoblauch-Kerbel-Butter

Pouletbrüstchen mit Knoblauch-Kerbel-Butter

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2.7 Sterne / 7 Stimmen)
back to top

Pouletbrüstchen mit Knoblauch-Kerbel-Butter

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Pouletbrüstchen, ca. 600 g
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème
Knoblauch-Kerbel-Butter
8-12 Knoblauchzehen, längs halbiert
Butter zum Dämpfen
1 dl Weisswein
75 g Butter, in Stücke geschnitten
3-4 EL Kerbel, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Kerbel zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Pouletbrüstchen kurz vor dem Braten würzen. In der heissen Bratbutter oder Bratcrème beidseitig kräftig anbraten. Hitze reduzieren, beidseitig je 4-5 Minuten fertig braten. Fleisch auf eine Platte legen, im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  2. Für die Sauce Knoblauch in Butter kurz andämpfen. Mit dem Weisswein ablöschen. Die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Reduktion samt Knoblauch in eine kleine Chromstahlpfanne giessen. Butter portionenweise mit dem Schwingbesen unterrühren. Die Sauce darf nicht mehr kochen. Kerbel darunter mischen, würzen.
  3. Das Fleisch evtl. kurz in der Sauce erwärmen, sofort servieren.

Statt Pouletbrüstchen Lammfilet oder Schweinsplätzchen verwenden.

Energie: 1461kJ / 349kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 36g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.