
Kalbsmedaillons auf Kohlrabi-Rüebli-Gemüse
back to top
Kalbsmedaillons auf Kohlrabi-Rüebli-Gemüse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fleisch: | |
8 Kalbsfilet-Medaillons, ca. 450 g | |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Kohlrabi-Rüebli-Gemüse: | |
je 300 g Kohlrabi und Rüebli, in Stäbchen geschnitten | |
Butter zum Dämpfen | |
1,5 dl Gemüsebouillon | |
2 dl Vollrahm | |
2-3 EL grobkörniger Senf | |
Salz, Pfeffer | |
Kohlrabiblättchen zum Garnieren |

Was hat jetzt Saison?
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Das Fleisch ca. 30 Minuten vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, kurz vor dem Braten würzen. Beidseitig je 2-3 Minuten in der heissen Bratbutter oder Bratcrème braten. Fleisch auf eine Platte legen, im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Für das Gemüse die Stäbchen in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt knapp weich garen. Rahm und Senf darunter mischen, sämig einkochen, würzen.
- Das Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen. Fleisch darauf legen, mit einigen zarten Kohlrabiblättchen garnieren.
Statt Kalbs- Schweinsfilet verwenden oder Pouletbrüstchen braten.
Gemüse je nach Saison verwenden. Oder nur eine Gemüsesorte zubereiten.
Dazu passen gebratene Kartoffeln, Nudeln oder Reis.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.