Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Crunch-Äpfel
  • Vegetarisch
Crunch-Äpfel

Crunch-Äpfel

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (0 Sterne / 0 Stimmen)
back to top

Crunch-Äpfel

  • Drucken

Zutaten

Für 8 Stück

MengeZutaten
Äpfel:
5 dl Apfelsaft
2 EL Zucker
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
4 grosse rotschalige Äpfel, z. B. Jonagold
Füllung:
250 g Ricotta
2 EL Zucker
1/2 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
Crunch:
6 EL Cornflakes
50 g Haselnussguetzli
Zitronenzesten zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Äpfel Apfelsaft, Zucker sowie Zitronenschale und -saft aufkochen. Äpfel zackenförmig halbieren, so dass 2 Kronen entstehen. Kerngehäuse entfernen, Äpfel leicht aushöhlen.Äpfel zum Sud geben, zugedeckt ca. 10 Minuten knapp weich köcheln. In der Flüssigkeit auskühlen lassen.
  2. Für die Füllung Ricotta, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Rahm darunter ziehen.
  3. Für das Crunch Cornflakes und Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz zerkrümeln.
  4. Je 1 EL Füllung auf den Apfelkronen verteilen, Crunch darüber streuen, garnieren. Sofort servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1026kJ / 245kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 5g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.