• Drucken
Rhabarber-Clafoutis
  • 45min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Clafoutis

Rhabarber-Clafoutis

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3 Sterne / 64 Stimmen)
back to top

Rhabarber-Clafoutis

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Pieform von 24 cm Ø
Butter für die Form
75 gMehl
1 Msp.Salz
140 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
3 Eier
3 dlMilch
350 - 400 gRhabarber, in Würfel geschnitten
2 ELZucker, mit
½ TLIngwerpulver gemischt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min
  1. Mehl, Salz, Zucker und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen. Eier und Milch verquirlen, hineingiessen, zu einem glatten Teig rühren.
  2. Teig in die ausgebutterte Form giessen. Rhabarber darauf verteilen.
  3. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
  4. Noch warm mit Ingwerzucker bestreuen und servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1474kJ / 352kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 10g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.