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Taschet
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Saison
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Taschet

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Zutaten

Für ca. 50 Chüechli

MengeZutaten
1,5 kg Weissmehl
8 Eier
0,5 l frischer Vollrahm
3 EL Zucker
2 EL Rapsöl
1 Zitrone, abgeriebene Schale
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 EL Rum
3 EL Grappa
Öl zum Frittieren
Puder-, Vanille- oder Zimtzucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Alle Zutaten zusammengeben und den Teig von Hand oder in der Teigmaschine sehr lange und kräftig bearbeiten, bis er schön geschmeidig ist. Dann mit einem Tuch oder einer Folie gut abdecken. (Die Oberfläche des Teigs wird sehr schnell brüchig.) Mindestens zwei Stunden ruhen lassen.
  2. Den Teig stückweise (den Rest wieder abdecken), auf mehlbestäubter Unterlage oder mit der Maschine hauchdünn auswallen. Ca. 8 x 12 cm grosse Teigvierecke schneiden und der Länge nach, links und rechts, je einen Einschnitt von ca. 3 cm Länge anbringen.
  3. In heissem Öl beidseitig frittieren und gut abtropfen lassen.
  4. Mit Puderzucker, Vanillezucker oder Zimtzucker bestreuen.

Die "Taschet", die im Puschlav übrigens ein typisches Fastnachtsgebäck sind, schmecken am besten am darauffolgenden Tag und sind einige Tage haltbar.

1 Stück enthält:

Energie: 666kJ / 159kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 4g

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