
- 30min
- Vegetarisch
Ofenäpfel mit Amaretti-Füllung
Saison
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Ofenäpfel mit Amaretti-Füllung
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Füllung: | |
100 g | Amaretti**, zerbröckelt |
3 - 4 EL | Vollrahm |
1 dl | Apfelsaft |
200 g | Crème fraîche |
4 | Äpfel, ungeschält, quer halbiert, Kerngehäuse entfernt |
Puderzucker zum Bestäuben | |
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Kokosmakrönli, Zimtsterne, Brunsli, Vanillekipferl |

Feine Wintergemüse-Rezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca 30 Minuten
- Apfelhälften mit einem Kugelausstecher entkernen und leicht aushöhlen.
- Für die Füllung Amaretti mit Rahm verrühren.
- Äpfel damit füllen, in eine Ofenform stellen. Apfelsaft angiessen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Backofens ca. 20 Minuten weich schmoren.
- Crème fraîche und Äpfel auf Dessertteller verteilen, mit Puderzucker bestäuben.

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