• Drucken
Schwarzwurzelsalat
  • 30min
  • Vegetarisch
Schwarzwurzelsalat

Schwarzwurzelsalat

back to top

Schwarzwurzelsalat

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
800 gSchwarzwurzeln
Salzwasser
½ TLZitronensaft
Sauce:
180 gRahmjoghurt nature
2 TLflüssiger Honig
2 ELApfelessig
Salz, Pfeffer
4 ELHaselnüsse, gehackt, geröstet, zum Garnieren

Unsere Erdbeeren-Hits 2021

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min
  1. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen. Sofort im Salzwasser mit Zitronensaft knapp weich kochen. Abgiessen, Schwarzwurzeln in 3-4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren. Mit den Schwarzwurzeln mischen, zugedeckt kurz ziehen lassen. Salat auf Teller verteilen, mit Nüssen garnieren.

Schwarzwurzeln verfärben sich nach dem Schälen schnell. Lege sie daher bis zur Verarbeitung in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft oder Essig.

1 Portion enthält:

Energie: 632kJ / 151kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 4g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.