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Eintopf mit Poulet und Gemüse
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Saison
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Eintopf mit Poulet und Gemüse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Pouletschenkel (je ca. 180 g), je in zwei Stücke geschnitten
 Bratbutter oder Bratcrème
 Salz, Pfeffer
2 Schalotten, gehackt
1 - 2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Rüebli, in Scheibchen geschnitten
2 Pfälzerrüebli, in Scheibchen geschnitten
¼ Knollensellerie, in Streifen geschnitten
1 Lauchstängel, in Streifen geschnitten
3 ZweigleinRosmarin
5 ZweigleinThymian
ca. 2 dlHühnerbouillon
ca. 100 gCrème fraîche

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Poulet portionenweise in Bratbutter oder Bratcrème anbraten, herausnehmen, würzen.
  2. Schalotten und Knoblauch im restlichen Fett andämpfen. Alles Gemüse beigeben, kurz mitdämpfen. Kräuter zufügen, mit Bouillon ablöschen. Poulet beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 45 Minuten schmoren, abschmecken.
  3. Crème fraîche dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2022kJ / 483kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 38g

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