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Panna cotta mit Weihnachtsgewürzen
  • 4h25min
Panna cotta mit Weihnachtsgewürzen

Panna cotta mit Weihnachtsgewürzen

Panna cotta ist ein Dessert, das immer passt. Für die festliche Jahreszeit haben wir ein Rezept mit fein aufeinander abgestimmten Gewürzen kreiert.
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Panna cotta mit Weihnachtsgewürzen

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Zutaten

MengeZutaten
Alufolie zum Bedecken
Panna cotta:
5 dlVollrahm
1 dlMilch
3 ELZucker
2Sternanis
4Kardamomkapseln, zerquetscht
½ ELIngwer, fein gehackt
6Nelkenpfefferkörner (Piment)
3Gewürznelken
1Zimtstängel
3 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Kompott:
2 dlWasser
2Beutel Hagebuttentee
2 ELZucker
1Zitrone, wenig abgeschälte Schale und 2 EL Saft
4Mandarinen, geschält, in Scheiben geschnitten
Tiefgekühlte gezuckerte Johannisbeerrispen zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h25min

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  1. Für das Panna cotta Rahm, Milch, Zucker und Gewürze aufkochen. Bei kleiner Hitze auf 5 dl einkochen (15-20 Minuten). Pfanne von der Platte nehmen, Flüssigkeit durch ein Sieb giessen.
  2. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zur heissen Flüssigkeit geben, gut verrühren.
  3. Masse in den kalt ausgespülten Förmchen verteilen. Mit Folie bedeckt 4-5 Stunden kühl stellen.
  4. Für das Kompott Wasser aufkochen. Tee, Zucker, Zitronenschale sowie -saft zugeben, gut umrühren, 5 Minuten ziehen lassen. Nochmals knapp vors Kochen bringen, Mandarinen beifügen, 2-3 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Teebeutel entfernen, Mandarinen im Saft auskühlen lassen.
  5. Kompott auf Desserttellern anrichten. Förmchen ca. 5 Sekunden in heisses Wasser tauchen, Panna cotta mit einem spitzigen Messer vom Rand lösen, auf die Teller stürzen, garnieren.
Panna cotta und Kompott lassen sich am Vortag zubereiten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 1750kJ / 418kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 5g

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