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Rindsfilet-Medaillons
  • 40min
Rindsfilet-Medaillons

Rindsfilet-Medaillons

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Bravo!du kochst saisonal
Rindsfilet braucht nicht viel Würze. Doch dieses Saucen-Rezept mit Cognac und Crème fraîche macht aus den Medaillons ein wirklich edles Gericht.
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Rindsfilet-Medaillons

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Zutaten

MengeZutaten
4Rindsfilet-Medaillons à je ca. 150 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer aus der Mühle
0,5 dlCognac
1 dlVollrahm
100 gCrème fraîche
Salz, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Medaillons in Bratbutter oder Bratcrème beidseitig je 1 Minute anbraten, würzen.
  3. Auf die vorgewärmte Platte legen. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten garen (Kerntemperaturen: 50-55°C = saignant / 58-60°C = à point).
  4. Bratsatz mit Cognac lösen. Rahm beigeben, aufkochen. Crème fraîche dazumischen, abschmecken.
  5. Filet-Medaillons mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

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1 Portion enthält:

Energie: 1675kJ / 400kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 33g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.