
Streifen-Spiessli mit Ofenfrites und Sauermilchsauce
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Streifen-Spiessli mit Ofenfrites und Sauermilchsauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Holz- oder Metallspiesse | |
Sauce: | |
180 g Sauermilch | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
1 Tomate, geschält, entkernt, in Würfelchen geschnitten | |
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten | |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Ofenfrites: | |
1 kg Kartoffeln, geschält, in 1 cm dicke Stängelchen geschnitten | |
Bratcrème zum Wenden | |
Salz | |
Spiessli: | |
600 g Würste, z. B. Kalbsbratwurst, Cervelat, Schweinsbratwurst, in 1-2 cm dicke Scheiben geschnitten | |
1-2 kleine Zucchetti, in 1,5 cm breite Scheiben geschnitten | |
2-3 kleine rote Zwiebeln, in Schnitze geschnitten | |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |

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Zubereitung
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- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen, zugedeckt kühl stellen.
- Für die Ofenfrites Kartoffeln mit Bratcrème mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten braten, nach der Hälfte der Bratzeit wenden.
- Für die Spiessli Würste mit Zucchetti und Zwiebeln auf Spiesse stecken.
- In den letzten 15 Minuten auf die Ofenfrites legen, mitbraten. Nach 10 Minuten wenden.
- Ofenfrites salzen, Spiessli würzen. Sauce dazu servieren.
Für die Zubereitung im Heissluft-/Umluftofen Ofentemperatur um 20 °C reduzieren.

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