• Drucken
Kürbissuppe mit Weisswein
  • 55min
  • Vegetarisch
Kürbissuppe mit Weisswein

Kürbissuppe mit Weisswein

Kürbissuppe mit dem speziellen Etwas. Das verleihen ihr Lauch, Weisswein und viel Kerbel. Crème fraîche rundet die Suppe fein ab.
  • Drucken
back to top

Kürbissuppe mit Weisswein

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
600 gKürbis, z.B. Butternuss oder Potimarron, in kleine Würfel geschnitten
1Lauchstängel, in feine Ringe geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
6 dlhelle Gemüsebouillon
200 gCrème fraîche
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
1 BundKerbel, gehackt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Kürbis und Lauch in Butter andämpfen. Mit Wein oder Apfelwein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 40 Minuten leicht kochen.
  2. Suppe pürieren. Ca. die Hälfte der Crème fraîche darunter rühren, abschmecken.
  3. Suppe in vorgewärmten Schüsselchen anrichten, mit restlicher Crème fraîche garnieren. Mit Kerbel bestreuen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 1206kJ / 288kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.