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Kürbissuppe mit Weisswein
  • 55min
  • Vegetarisch
Kürbissuppe mit Weisswein

Kürbissuppe mit Weisswein

Saison
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Kürbissuppe mit Weisswein

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
600 g Kürbis, z.B. Butternuss oder Potimarron, in kleine Würfel geschnitten
1 Lauchstängel, in feine Ringe geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
6 dl helle Gemüsebouillon
200 g Crème fraîche
Salz, weisser Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Kerbel, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in55min
  1. Kürbis und Lauch in Butter andämpfen. Mit Wein oder Apfelwein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 40 Minuten leicht kochen.
  2. Suppe pürieren. Ca. die Hälfte der Crème fraîche darunter rühren, abschmecken.
  3. Suppe in vorgewärmten Schüsselchen anrichten, mit restlicher Crème fraîche garnieren. Mit Kerbel bestreuen.
Energie: 1206kJ / 288kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 4g

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