
- Vegetarisch
Zucchettilasagne mit geschmolzenem Camembert
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Zucchettilasagne mit geschmolzenem Camembert
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie zum Zudecken | |
4 Portionen-Gratinformen | |
Butter für die Formen | |
200 g Lasagneblätter | |
Sauce: | |
1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein | |
1 dl trockener Vermouth, z. B. Noilly Prat, oder Gemüsebouillon | |
2 Schalotten, in Streifen geschnitten | |
je 2 Zweiglein Oregano und Basilikum | |
1 Zweiglein Rosmarin | |
2 dl Vollrahm | |
1 EL Maisstärke | |
Salz, Pfeffer | |
500 g Zucchetti, schräg in ca. 3 mm dicke Scheiben geschnitten | |
75 g Sbrinz AOP, gerieben | |
250 Camembert Suisse, in Schnitze geschnitten | |
Rosmarin zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Lasagneblätter in siedendem Salzwasser al dente garen, abgiessen, auf einem Küchentuch auslegen.
- Für die Sauce Wein oder Apfelwein, Vermouth oder Bouillon, Schalotten und Kräuter aufkochen, bei kleiner Hitze auf 1 dl einkochen, absieben, Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben. Rahm mit Maissärke verrühren, unter Rühren zur Flüssigkeit geben und aufkochen, abschmecken.
- Lasagneblätter evtl. halbieren, mit Zucchetti und Sbrinz lagenweise in die ausgebutterten Formen schichten. Sauce darüber verteilen, mit Folie zudecken.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten backen.
- Ofenhitze auf 250 °C erhöhen. Folie entfernen, je 2 Camembertschnitze auf der Lasagne verteilen, ca. 5 Minuten überbacken, bis der Camembert leicht geschmolzen ist. Garnieren, sofort servieren.

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