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Rumpsteak-Schiffchen mit Gemüse-Tatar
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Rumpsteak-Schiffchen mit Gemüse-Tatar

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Zutaten

Apéro für 6-8 Personen

MengeZutaten
Kleine Metall- oder Holzspiesse
2 Rumpsteaks (2.5 cm dick geschnitten, je ca. 250 g)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Bratcrème
Tatar:
250 g Ricotta
1 Schalotte, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
150 g Gemüse, z.B. Stangensellerie, Zucchetti, Tomaten, fein gewürfelt
1 EL Petersilie, fein gehackt
½ TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Gemüsewürfelchen zum Garnieren

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Zubereitung

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  1. Ofen auf 80 °C vorheizen, eine Platte darin vorwärmen.
  2. Steaks würzen, in Bratcrème beidseitig je ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Steaks auf die Platte legen, im 80 °C warmen Ofen 40-45 Minuten fertig garen, leicht auskühlen lassen.
  3. Für das Tatar Ricotta cremig rühren. Restliche Zutaten darunter mischen, würzen.
  4. Steaks in ca. 5 mm dicke Tranchen schneiden. Je 1 TL Tatar in die Mitte der Tranchen geben. Beide Tranchen-Enden auf Spiesse stecken, sodass Schiffchen entstehen. Auf einer Platte anrichten, garnieren. Lauwarm oder kalt servieren.

Schiffchen auf getoasteten Brot-Dreiecken anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 687kJ / 164kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 20g

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