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Petites truffes
  • 2h40min
  • Vegetarisch
Petites truffes

Petites truffes

Saison
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Petites truffes

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Zutaten

Für 35-40 Stück

MengeZutaten
40 Praliné-Kapseln
1 dl Vollrahm
50 g Butter
50 g Puderzucker
250 g dunkle Schokolade (70% Kakaoanteil), zerbröckelt
2 EL Kirsch oder Cognac, nach Belieben
50 g weisse Couverture, gehackt
Zuckerblümchen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kühl stellen2h
  • Auf dem Tisch in2h40min
  1. Rahm, Butter, Puderzucker und Schokolade erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Evtl. Kirsch oder Cognac beifügen. Masse kühl stellen, bis sie fest, aber noch gut formbar ist.
  2. Masse in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen. Rosetten in die Praliné-Kapseln spritzen.
  3. Truffes kühl stellen, bis sie ganz fest sind.
  4. Die Hälfte der Couverture im handwarmen Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen, restliche Couverture beifügen, unter Rühren schmelzen.
  5. Couverture in eine Ecke eines Plastikbeutels füllen. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden. Je einen Tupfer Couverture auf die Truffes geben, garnieren.
Energie: 264kJ / 63kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g

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