• Drucken
Blätterteigschnecken
  • 50min
  • Vegetarisch
Blätterteigschnecken

Blätterteigschnecken

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Feines und super schnell gemachtes Apérogebäck. Diese Blätterteigschnecken kannst du mit Käse, Kümmel, Sesam, Mohn oder auch Meersalz aromatisieren.
  • Drucken
back to top

Blätterteigschnecken

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig
1Ei, verquirlt
Nach Belieben:
geriebener Sbrinz AOP
Kümmelsamen, Sesamsamen, Mohnsamen, gemahlene Mandeln

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Tiefkühlen20min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Blätterteig mitsamt Papier ausrollen. Teig dünn mit Ei bepinseln. Der Länge nach halbieren. Käse, Samen oder Mandeln darüber streuen. Variante: die Hälften mit verschiedenen Zutaten bestreuen.
  2. Beide Teige jeweils von beiden Längsseiten her bis zur Mitte aufrollen, evtl. quer halbieren. Eingepackt 20 Minuten in den Tiefkühler legen.
  3. Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (220°C Ober-/Unterhitze).
  4. Stangen in 7-8 mm dicke Scheiben schneiden, mit genügend Abstand auf das vorbereitete Blech legen (Backpapier vom Teig verwenden).
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen, herausnehmen, auf dem Blech auskühlen lassen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 322kJ / 77kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.