• Drucken
Vollkorn-Tätschli mit Gemüse
  • Vegetarisch
Vollkorn-Tätschli mit Gemüse

Vollkorn-Tätschli mit Gemüse

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Vollkorn-Tätschli mit Gemüse

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Tätschli:
150 gVollkornmehl
¾ TLSalz
1 Ei, verquirlt
2,5 dlMilch
 Pfeffer aus der Mühle
 Bratbutter oder Bratcrème
Gemüse:
50 gRüebli, in Julienne geschnitten
50 gSellerie, in Julienne geschnitten
50 gLauch, in Julienne geschnitten
 Butter zum Dämpfen
1 dlHühnerbouillon
2 ELPetersilie, fein geschnitten
 Salz, Pfeffer
Sauce:
150 gMagerquark
0,5 dlMilch
1 ELZitronensaft
 grob gemahlener Pfeffer zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Tätschli: Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren, würzen. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Bratbutter oder Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen. Je 1 kleine Kelle voll Teig hineingeben, Tätschli von ca. 12 cm ø ausbacken. Beidseitig je ca. 2 Minuten braten, zugedeckt warm stellen.
  3. Gemüse: Rüebli, Sellerie und Lauch in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 5 Minuten knackig garen. Petersilie darunter mischen, abschmecken.
  4. Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
  5. Tätschli auf vorgewärmten Tellern verteilen. Sauce in die Mitte der Tätschli geben, Gemüse darauf anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1034kJ / 247kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 13g