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Vollkorn-Tätschli mit Gemüse
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Vollkorn-Tätschli mit Gemüse

Vollkorn-Tätschli mit Gemüse

Saison
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Vollkorn-Tätschli mit Gemüse

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Tätschli:
150 g Vollkornmehl
3/4 TL Salz
1 Ei, verquirlt
2,5 dl Milch
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
Gemüse:
50 g Rüebli, in Julienne geschnitten
50 g Sellerie, in Julienne geschnitten
50 g Lauch, in Julienne geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 dl Hühnerbouillon
2 EL Petersilie, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
Sauce:
150 g Magerquark
0,5 dl Milch
1 EL Zitronensaft
grob gemahlener Pfeffer zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Tätschli: Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren, würzen. Zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Bratbutter oder Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen. Je 1 kleine Kelle voll Teig hineingeben, Tätschli von ca. 12 cm ø ausbacken. Beidseitig je ca. 2 Minuten braten, zugedeckt warm stellen.
  3. Gemüse: Rüebli, Sellerie und Lauch in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 5 Minuten knackig garen. Petersilie darunter mischen, abschmecken.
  4. Für die Sauce alle Zutaten verrühren.
  5. Tätschli auf vorgewärmten Tellern verteilen. Sauce in die Mitte der Tätschli geben, Gemüse darauf anrichten, garnieren.
Energie: 1034kJ / 247kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 13g