Rezepte & Kochideen
Apfel-Cake mit Mohn
  • 1h 20min
  • Vegetarisch
Apfel-Cake mit Mohn

Apfel-Cake mit Mohn

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 269 Stimmen)
back to top

Apfel-Cake mit Mohn

Zutaten

Für 10-14 Stück
MengeZutaten
1 Cakeform von 26 cm Länge
Backpapier
125 g Butter, weich
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Salz
3 Eier
25 g Mohnsamen
150 g Mehl
1 TL Backpulver
800 g Äpfel, z.B. Jonagold

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h 20min
  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mohn darunter rühren. Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben, darunter rühren.
  2. Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in 1 mm dicke Scheibchen hobeln. Äpfel sorgfältig mit dem Teig mischen, in die mit Backpapier ausgelegte Form schichten. Mit den Händen gut in die Ecken verteilen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen.

Dazu passt mit Vanillemark aromatisierte und gesüsste Crème fraîche.

Energie: 1059kJ / 253kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.