Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Zwiebelkonfitüre
  • Vegetarisch
Zwiebelkonfitüre

Zwiebelkonfitüre

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 11 Stimmen)
back to top

Zwiebelkonfitüre

  • Drucken

Zutaten

Für ca. 600 g
MengeZutaten
400 g rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
30 g Butter
60 g Zucker
0,5 dl Grenadinesirup
1 dl Rotweinessig

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Zwiebeln in Butter andämpfen. Zucker, Sirup und Essig beigeben. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze zur Konfitürenkonsistenz einkochen.
  2. In einem Glas oder Schälchen anrichten, warm oder lauwarm servieren.

Passt zu Käse und Fleischgerichten. Hält sich einige Tage zugedeckt im Kühlschrank.

Energie: 519kJ / 124kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 1g