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Tarte paysanne au
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Saison
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Zutaten

Für 1 Blech von 28-30 cm Ø
Für 8 Stück
MengeZutaten
Butter für das Blech
Teig:
300 gMehl
½ TLSalz
10 gHefe, zerbröckelt
ca. 2 dlWasser
(oder Fertig-Pizzateig)
Belag:
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
500 gGemüse, z. B. Kürbis, Rüebli Pfälzerrüebli, Sellerie, in kleine Würfel geschnitten
Salz, Pfeffer
100 gSchinken, in feine Streifen geschnitten
220 ggut gelagerter
Guss:
1 dlMilch
1 dlVollrahm
2Eier
⅓ TLSalz
Pfeffer, Muskatnuss

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit dem restlichen Wasser in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für den Belag Zwiebeln in Butter andämpfen. Gemüse beigeben, kurz mitdämpfen, würzen, leicht auskühlen lassen. Schinken und Käse darunter mischen.
  3. Für den Guss alle Zutaten verrühen, würzen.
  4. Teig auf wenig Mehl 3-4 mm dick auswallen, ausgebuttertes Blech damit auslegen. Belag daruaf verteilen. Guss darüber geben.
  5. In der unteren Hälfte des auf 220 °C. vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.

Grains de sel ist ein harter Vollfettkäse aus dem Jura, aus Rohmilch hergestellt. Die besondere Pflege während der Reifelagerung ist ein gut gehütetes Geheimnis der einheimischen Käser.

1 Stück enthält:

Energie: 1361kJ / 325kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 19g

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