
Jacqueri neuchâteloise
Saison
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Jacqueri neuchâteloise
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauerkraut: | |
50 g Speckwürfelchen | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
400 g rohes Sauerkraut | |
1,5 dl Neuenburger Weisswein | |
1,5 dl Wasser | |
1 kleinere Kartoffel, z.B. Agria, geschält | |
Salz, Pfeffer | |
Poulet: | |
2,5 dl Neuenburger Weisswein | |
1 Schalotte, fein gehackt | |
350 g Pouletbrüstchen, in 2 cm grosse Würfel geschnitten | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
1 TL Petersilie, fein gehackt | |
2 Sardellenfilets, fein gehackt | |
Butter zum Dämpfen | |
1 TL Worcestershiresauce | |
1 Eigelb | |
0,5 dl Vollrahm | |
Salz, Pfeffer | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für das Sauerkraut Speckwürfelchen anbraten. Zwiebeln beigeben, andämpfen. Sauerkraut zufügen, mitdämpfen. Mit Wein und Wasser ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 45 Minuten kochen. Kartoffel dazuraffeln, 15 Minuten mitköcheln, abschmecken.
- Für das Poulet Wein mit Schalotten aufkochen. Poulet beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Poulet herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Sud auf ca.1 dl einkochen, absieben.
- Knoblauch, Petersilie und Sardellen in Butter andämpfen. Mit Sud ablöschen, Worcestershiresauce beigeben. Eigelb und Rahm mischen, unter Rühren beigeben, nicht kochen. Fleisch hineingeben, erwärmen, abschmecken.
- Sauerkraut und Fleisch mit Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

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