
- 1h20min
- Vegetarisch
Schwarz-weisser Toblerone-Cake

Saison
back to top
Schwarz-weisser Toblerone-Cake
Zutaten
Für 12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 28-30 cm Länge | |
Backpapier | |
150 g | dunkle Toblerone, grob gehackt |
1 dl | Vollrahm |
125 g | Butter, weich |
175 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
5 | Eigelb |
200 g | gemahlene Mandeln |
1 TL | Mandelaroma |
150 g | weisse Toblerone, gehackt |
100 g | Mehl |
1½ TL | Backpulver |
5 | Eiweiss, steif geschlagen |
Puderzucker |

Schnelle Frühlingsrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
- Dunkle Toblerone und Rahm bei kleiner Hitze schmelzen, leicht auskühlen lassen. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelb beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Geschmolzene Schokolade darunter rühren. Mandeln, Mandelaroma und weisse Toblerone dazumischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
- Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
- In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen.
- Den ausgekühlten Cake mit Puderzucker bestäuben.
Mandelaroma ist in Grossverteilern erhältlich.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.