• Drucken
Schwarz-weisser Toblerone-Cake
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Schwarz-weisser Toblerone-Cake

Schwarz-weisser Toblerone-Cake

Saison
  • Drucken
back to top

Schwarz-weisser Toblerone-Cake

  • Drucken

Zutaten

Neu für dich!Neu für dich!

Cakeform 28-30 cm

Für 12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
150 gdunkle Toblerone, grob gehackt
1 dlVollrahm
125 gButter, weich
175 gZucker
1 Msp.Salz
5Eigelb
200 ggemahlene Mandeln
1 TLMandelaroma
150 gweisse Toblerone, gehackt
100 gMehl
TLBackpulver
5Eiweiss, steif geschlagen
Puderzucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Dunkle Toblerone und Rahm bei kleiner Hitze schmelzen, leicht auskühlen lassen. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelb beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Geschmolzene Schokolade darunter rühren. Mandeln, Mandelaroma und weisse Toblerone dazumischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
  3. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen.
  4. Den ausgekühlten Cake mit Puderzucker bestäuben.
Mandelaroma ist in Grossverteilern erhältlich.

1 Stück enthält:

Energie: 1913kJ / 457kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 10g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.