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Kürbis-Marzipan-Cake
  • 3h25min
  • Vegetarisch
Kürbis-Marzipan-Cake

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Saison
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Kürbis-Marzipan-Cake

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Zutaten

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Cakeform 28 cm

Für 12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
125 gButter, weich
175 gZucker
1 Msp.Salz
4Eigelb
250 gKürbis, z.B. Potimarron oder Butternuss, an der Bircherraffel gerieben
2Orangen, abgeriebene Schale
1Orange, Saft
250 gBackmarzipan, in Würfelchen geschnitten
200 ggemahlene Mandeln
150 gMehl
1 TLBackpulver
4Eiweiss, steif geschlagen
Garnitur:
250 gPuderzucker
4 ELZitronensaft
1Orange, abgeschälte Schale, in dünne Streifen geschnitten, kurz blanchiert

Milch: der Podcast von Swissmilk

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen55min
  • Ruhezeit2h
  • Auf dem Tisch in3h25min
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Kürbis, Orangenschale und -saft, Marzipan und Mandeln darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen.
  4. Garnitur: Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren.
  5. Den ausgekühlten Cake damit überziehen. Orangenstreifen darüber streuen, trocknen lassen.

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1 Stück enthält:

Energie: 2089kJ / 499kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 10g

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