Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Kürbis-Marzipan-Cake
  • 3h25min
  • Vegetarisch
Kürbis-Marzipan-Cake

Kürbis-Marzipan-Cake

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 174 Stimmen)
back to top

Kürbis-Marzipan-Cake

  • Drucken

Zutaten

Für 12 Stück
MengeZutaten
1 Cakeform von 28 cm Länge
Backpapier
Teig:
125 g Butter, weich
175 g Zucker
1 Msp. Salz
4 Eigelb
250 g Kürbis, z.B. Potimarron oder Butternuss, an der Bircherraffel gerieben
2 Orangen, abgeriebene Schale
1 Orange, Saft
250 g Backmarzipan, in Würfelchen geschnitten
200 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl
1 TL Backpulver
4 Eiweiss, steif geschlagen
Garnitur:
250 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
1 Orange, abgeschälte Schale, in dünne Streifen geschnitten, kurz blanchiert

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen55min
  • Ruhezeit2h
  • Auf dem Tisch in3h25min
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Kürbis, Orangenschale und -saft, Marzipan und Mandeln darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
  2. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen.
  4. Garnitur: Puderzucker und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren.
  5. Den ausgekühlten Cake damit überziehen. Orangenstreifen darüber streuen, trocknen lassen.
Energie: 2089kJ / 499kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 10g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.