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Vegetarische Reis-Kohlrouladen
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Vegetarische Reis-Kohlrouladen

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Zutaten

MengeZutaten
Gratinform
Füllung:
2Bundzwiebeln, in feinen Ringen
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
1 ELTomatenpüree
30 gKorinthen
1 ELMandelblättchen
½ TLKreuzkümmelsamen
¼ TLZimtpulver
1 ELPeterli, fein gehackt
150 gBasmatireis, gekocht
6grosse Kohlblätter (Wirz,), 10 Minuten blanchiert, kalt abgeschreckt, abgetropft
2,5 dlGemüsebouillon
Sauce:
180 gJoghurt nature
1 TLKreuzkümmelsamen
1 TLPfefferminze, fein gehackt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Füllung: Bundzwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten. Tomatenpüree beigeben, kurz mitdünsten. Korinthen, Mandeln, Kreuzkümmel, Zimt und Peterli beigeben. Alles unter den Reis mischen.
  2. Kohlblätter längs halbieren, Blattrippen wegschneiden. Je ca. 1 EL Füllung auf den Blättern veteilen. Schmalseiten über die Füllung schlagen, Blätter längs aufrollen.
  3. Rouladen mit der Naht nach unten in die Form legen. Bouillon dazugiessen, Form zudecken.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25 Minuten schmoren.
  5. Für die Sauce Joghurt, Kreuzkümmel und Minze verrühren. In einem Schälchen anrichten, garnieren.
  6. Kohlrouladen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Sauce dazu servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 1076kJ / 257kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.