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Lebkuchensterne
  • 1h22min
  • Vegetarisch
Lebkuchensterne

Lebkuchensterne

Saison
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Lebkuchensterne

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Zutaten

Für ca. 55 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Sternausstechform von ca. 5 cm ø
Mehl zum Auswallen
Teig:
100 g Butter, weich
250 g Zucker
2 Eier, Raumtemperatur
1 Zitrone, abgeriebene Schale
2 TL Lebkuchengewürz
150 g gemahlene Haselnüsse
300 g Mehl
2 EL Kakaopulver
Milch zum Bepinseln
Garnitur:
100 g Puderzucker
einige Tropfen Milch

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen12min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h22min
  1. Teig: Butter, Zucker und Eier rühren, die Masse hell ist. Zitronenschale, Gewürz und Nüsse beigeben. Mehl und Kakao mischen, dazugeben, mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Zu einem Rechteck formen, in Folie gewickelt 30-60 Minuten kühl stellen.
  2. Ofen vorheizen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
  3. Teig auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen. Sterne ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten backen.
  5. Sterne noch heiss mit Milch bepinseln.
  6. Garnitur: Puderzucker und Milch zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, in eine Ecke eines Plastikbeutels füllen, Beutel oben verschliessen. Eine winzige Ecke des Beutels wegschneiden, Lebkuchensterne verzieren, trocknen lassen.

Lebkuchensterne gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit 2-3 Wochen.
Anstelle von Lebkuchengewürz 1,5 TL Zimt und ¼ Nelkenpulver verwenden.

Energie: 331kJ / 79kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 1g

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