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Tarte Savièsanne
  • 2h30min
Tarte Savièsanne

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Tarte Savièsanne

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Zutaten

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Kuchenblech 26 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Sauce:
1 ELMehl
1 ELButter
1 dlWeisswein, z.B. Fendant, oder Gemüsebouillon
1 dlGemüsebouillon
3 ELVollrahm
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss
750 gButter-Blätterteig
Mehl zum Auswallen
Belag:
800 gLauch, in 4 cm lange Stücke geschnitten
300 gKartoffeln, geschält, in 2 mm dicke Scheiben geschnitten
200 gWalliser Bergkäse, in Scheiben geschnitten
100 gBratspeck, in feine Tranchen geschnitten
2Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h15min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Für die Sauce Mehl in Butter andünsten. Wein und Bouillon oder nur Bouillon unter ständigem Rühren zugeben und aufkochen. Rahm beigeben und würzen, auskühlen lassen.
  2. 2/3 des Teiges auf wenig Mehl 3 mm dick zu einer Rondelle von ca. 36 cm ø auswallen. Im mit Backpapier belegten Blech auslegen, Teigrand über den Blechrand legen. Restlichen Teig auf Backpapier zu einer Rondelle von 26 cm ø auswallen, alles kühl stellen.
  3. Für den Belag Lauch in siedendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen. Kartoffeln auf dem Teigboden verteilen, Sauce darüber giessen. Lauch, Käse und Speck darauf geben. Vorstehenden Teigrand nach innen klappen, mit Eigelb bepinseln. Teigdeckel darauf legen, gut andrücken. Mit Eigelb bepinseln, mit einer Gabel einstechen. Evtl. mit restlichem Teig Figuren ausstechen, auf die Tarte legen, mit Eigelb bepinseln.
  4. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens ca. 75 Minuten backen. Nach ca. 40 Minuten mit Backpapier abdecken.
Dazu passt ein Saisonsalat.

1 Stück enthält:

Energie: 2876kJ / 687kcal, Fett: 53g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 15g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.