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La potée valaisanne (Walliser Eintopf)
  • 1h35min
La potée valaisanne (Walliser Eintopf)

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La potée valaisanne (Walliser Eintopf)

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Zutaten

MengeZutaten
2Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
Butter zum Dämpfen
700 gWirz, in Schnitze geschnitten
250 ggeräucherter Speck
250 ggesalzener Speck
3 dlWeisswein, z.B. Fendant
3 dlGemüsebouillon
3 ZweigleinMajoran
600 gKartoffeln, z.B. Nicola, geschält, in Stücke geschnitten
300 gPfälzerrüebli, geschält, in Scheiben geschnitten
200 gWeichspeckbirnen
1Rauchwurst (ca. 250 g)
Salz, Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h10min
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Zwiebeln in Butter andämpfen, Wirz beigeben, mitdämpfen. Speck darauf legen, mit Wein und Bouillon ablöschen, Majoran dazugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten kochen.
  2. Kartoffeln, Pfälzerrüebli, Birnen und Wurst dazugeben, weitere 30-40 Minuten kochen, abschmecken.
  3. Gemüse in vorgewärmten Schüsselchen anrichten. Speck, Wurst und Birnen in Stücke schneiden, auf dem Gemüse verteilen.
Weichspeckbirnen sind halbgedörrte, sehr saftige, weiche Birnen. Sie sind in Drogerien, Reformhäusern und zum Teil in Grossverteilern erhältlich.

1 Portion enthält:

Energie: 3513kJ / 839kcal, Fett: 50g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 35g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.