Rezepte & Kochideen
Apfelmus-Speise
  • Vegetarisch
Apfelmus-Speise

Apfelmus-Speise

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2.8 Sterne / 13 Stimmen)
back to top

Apfelmus-Speise

Zutaten

Für 1 Auflaufform von ca. 2 l Inhalt
Für 4 Personen

MengeZutaten
Butter für den Formboden
1 dl Wasser
3-4 EL Zucker
1 kg Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten
70 g Butter, in Stücke geschnitten
4 Eigelb
100 g Zwieback, gemahlen
4 Eiweiss, steif geschlagen
feine Apfelscheibchen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Wasser und Zucker aufkochen. Äpfel zugeben, zugedeckt weich kochen. Wasser abgiessen, Äpfel pürieren.
  2. Butter, Eigelb und Zwieback zu den Äpfeln mischen. Eischnee darunter ziehen.
  3. Masse in die bebutterte Form füllen. Apfelscheibchen darauf legen.
  4. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.

Dazu passt Crème fraîche oder Vanillecrème.

Energie: 2098kJ / 501kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 11g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.