
- Vegetarisch
Zwetschgenauflauf mit Haferflocken
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Zwetschgenauflauf mit Haferflocken
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von ca. 30 cm ø | |
Butter für den Formboden | |
Masse: | |
150 g Haferflöckli | |
1,5 dl Milch | |
100 g Butter, weich | |
120 g Zucker | |
4 Eigelb | |
250 g Magerquark | |
½ Zitrone, abgeriebene Schale | |
4 Eiweiss | |
1 Msp. Backpulver | |
700 g Zwetschgen, halbiert, entsteint, eingeschnitten | |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Für die Masse Haferflöckli in Milch ca. 30 Minuten einweichen.
- Butter, Zucker und Eigelb cremig rühren. Flocken mit Milch, Quark und Zitronenschale beimischen.Eiweiss mit Backpulver steif schlagen, darunter ziehen.
- Masse in die bebutterte Form füllen. Zwetschgen in die Masse stecken.
- In der unteren Hälfte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit evtl. mit Backpapier bedecken. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren.

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