• Drucken
Schokoladen-Himbeer-Kuchen
  • 45min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Himbeer-Kuchen

Schokoladen-Himbeer-Kuchen

Frisch und fruchtig - Schoggi-Kuchen mal anders: Unser Sommer-Rezept für acht Stück Schokoladen-Himbeer-Kuchen.
  • Drucken
back to top

Schokoladen-Himbeer-Kuchen

  • Drucken

Zutaten

Neu für dich!Neu für dich!

Kuchenblech 28-30 cm Ø

Für 8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
150 gButter
150 gdunkle Schokolade, in Stücke gebrochen
3Eigelb
150 gZucker
0,5 dlHimbeergeist oder Kirsch
75 gMandeln, gemahlen
3Eiweiss
1 PriseSalz
75 gMehl
150 gHimbeeren
Puderzucker zum Bestäuben
100 gHimbeeren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Butter und Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen.
  2. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Schokolademasse, Schnaps und Mandeln darunter rühren.
  3. Eiweiss und Salz steif schlagen, lagenweise mit dem Mehl auf die Masse geben, sorgfältig darunter ziehen. Himbeeren vorsichtig darunter heben.
  4. Teig im mit Backpapier belegten Blech verteilen. In der unteren Hälfte des auf 160°C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.
  5. Vor dem Servieren zugedeckt kühl stellen.
  6. Mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden, mit Himbeeren auf Desserttellern anrichten.

Möchtest du wissen, wie viel Energie du für deinen Lifestyle brauchst? Unser Energiebedarfsrechner verrät es dir.

1 Stück enthält:

Energie: 1893kJ / 452kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 8g

Hier gehts fein weiter

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.