
Maccheroni-Gratin
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Maccheroni-Gratin
Zutaten
Für 4 Personen
Für eine Ofenform von 30×20 cm
Für eine Ofenform von 30×20 cm
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
200 g gehacktes Rindfleisch | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 Schalotten, in Streifen geschnitten | |
1 Knoblauchzehe, gehackt | |
1 EL Mehl | |
2 dl Weisswein | |
1 Bund Majoran, gehackt | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
Salz, Pfeffer | |
200 g Maccheroni, al dente gekocht, abgetropft | |
400 g Kohlrabi, geschält, in 2 mm dicke Scheibchen geschnitten | |
150 g Schweizer Mozzarella, abgetropft, in kleine Stücke gezupft |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Fleisch in Bratbutter oder Bratcrème anbraten, Schalotten und Knoblauch beigeben, mitbraten. Mehl darüberstäuben und gut mischen. Mit Wein ablöschen und aufkochen. Kräuter beigeben, würzen.
- Fleisch, Maccheroni und Kohlrabi in die ausgebutterte Form füllen. Mit Mozzarella bestreuen.
- In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30 Minunten gratinieren.
Statt Kohlrabi Patisson oder Zucchetti verwenden.

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